快捷搜索:

利益冲突 Facebook COO和Twitter CEO退出迪士尼董事会

凤凰网科技讯 据CNBC网站北京光阴1月13日报道,迪士尼公司在周五晚间发布,因为Facebook、Twitter进军媒体营业与公司发生利益冲突,Facebook COO雪莉·桑德伯格(SherylSandberg)、Twitter CEO杰克·多西(Jack Dorsey)将退出迪士尼董事会。

FacebookCOO桑德伯格

迪士尼在一份委托书文件中称,在今年3月8日举行的年度股东大年夜会上,公司将公布10位董事提名名单。桑德伯格、多西将不会在提名名单中。

迪士尼指出,Facebook、Twitter都在采取步伐,制作越来越多的媒体和娱乐内容,或者取得这些内容的授权。“斟酌到我们的营业成长以及桑德伯格、多西所治理的营业,他们越来越难以在董事会事变上避免发生利益冲突。是以,他们不再寻求董事蝉联,”迪士尼在一份声明中称。

Twitter在去年与美国橄榄球同盟(NFL)杀青协议,在赛季进行时代每周五个晚上播放30分钟的数字节目。Facebook与数字体育转播商Stadium杀青协议,在去年直播了15场大年夜学橄榄球比赛。迪士尼旗下ESPN同时转播职业和大年夜学橄榄球比赛。(编译/箫雨)

您可能还会对下面的文章感兴趣: