快捷搜索:

杨元庆:常程离职没影响 联想手机有信心打好翻

2020年国际破费电子展上(CES)今日在美国召开,遐想董事长兼CEO杨元庆在吸收腾讯《深网》专访时表示,遐想有信心打好在中国和印度手机市场的翻身仗。

不久前,遐想前移动营业中国区认真人常程离职加盟小米,有舆论阐发觉得遐想或将紧缩中国手机营业。

对此,杨元庆奉告《深网》,人才的收支对企业是正常的工作,但盼望这种流动相符尊重市场竞争规则,不要涉及司法问题。

1月2日下昼,遐想集团曾公开回应称,公司与所有高管均签有竞业禁止条目,如确有违约,公司将在司法框架内寻求问题的妥善办理,合营营造尊重左券精神的人才流动空间。遐想方面确认,所有高管即包孕常程。

对付手机市场的竞争趋势,杨元庆则表示,举世手机厂商以前十几年都在起起伏伏,很少会有某家在第一位置坐很长光阴,遐想此前做的不成功,以前四个季度主要精力在于改良利润率,紧缩了部分不盈利新兴市场。

“遐想毫不会放弃新兴市场,包括中国和印度,只要做好立异产品,遐想有信心打好翻身仗。”杨元庆奉告《深网》。

杨元庆还表示,本届CES各大年夜厂商都没有出人料想的技巧或产品宣布,遐想主要亮点在于折叠和5G领域。

据《深网》现场懂得,这次CES遐想最受参不雅者关注的产品包括举世首款5G电脑、举世首款折叠屏条记本电脑ThinkPadX1 Fold的整个细节、以及折叠屏手机摩托罗拉Razr 2019等。

杨元庆表示,遐想对未来的定义,是他在第五届遐想立异科技大年夜会提出的“端、边、云、网、智”。“端”即智能物联设备终端;“边”即边缘谋略(也包括设备),“云”即云谋略,“网”则因此5G为代表的数据传输收集,而“智”,则是行业智能办理规划。

“以前多年的积累,遐想具备了‘端-边-云-网-智’各项要素资产,是构建智能化大年夜厦能力最完整的公司。我们不只拥有最齐备的“修建材料”,同时正力求成为“设计师”和“施工队”,为企业客户的智能化转型设计蓝图,施工建造。”杨元庆说。

您可能还会对下面的文章感兴趣: